Capa do livro: Viva Mais e Melhor - Descubra os Segredos da Saúde e Melhore a Qualidade da sua Vida, Sady Ricardo dos Santos

Viva Mais e Melhor - Descubra os Segredos da Saúde e Melhore a Qualidade da sua Vida

Sady Ricardo dos Santos

    Preço

    por R$ 109,90

    Ficha técnica

    Autor/Autores: Sady Ricardo dos Santos

    ISBN: 857394278-9

    Acabamento: Brochura

    Formato: 15,0x21,0 cm

    Peso: 360grs.

    Número de páginas: 268

    Publicado em: 01/12/1999

    Área(s): Literatura e Cultura - Auto Ajuda, Esotérico e Religião; Literatura e Cultura - Saúde

    Sinopse

    Primeira Parte: Dá uma idéia geral da sobre os produtos químicos (agrotóxicos) utilizados pela agricultura convencional para combate às pragas e doenças da lavoura, apresentando suas características, composições e efeitos tóxicos sobre o solo e os alimentos, bem como as intoxicações agudas e crônicas destas substâncias extremamente perigosas à saúde dos seres humanos e do meio ambiente como um todo.

    Segunda parte: Aborda os produtos de origem animal e vegetal, incluindo os seus aspectos físicos, químicos e respectivas composições permitidas pelo Regulamento federal, denominações de venda etc., bem como os aditivos químicos utilizados nos produtos industrializados, indicando os riscos e efeitos tóxicos destas substâncias sobre o organismo humano. Nesta parte, reunimos ainda dados sobre as principais doenças dos animais que contaminam os alimentos e podem se transmitir ao homem e as maneiras de nos prevenirmos.

    Terceira parte: Enfoca uma referência prática à produção e ao uso mais adequado e saudável dos alimentos, tanto de origem animal quanto vegetal, suplementos alimentares, vitaminas, minerais etc. Abrange ainda, os conceitos tanto da medicina alopática convencional, quanto considerações gerais sobre terapias alternativas como a homeopatia, a fisioterapia, acupuntura, acupressura, imagens dirigidas, hipnose, meditação, cromoterapia, terapia pelas luzes, vegetoterapia, helioterapia, hidroterapia entre outras, sempre com vistas à prevenção, melhoria da saúde e cura dos males que afligem a humanidade.

    "Um primoroso livro de auto-ajuda baseado em novos padrões de recuperação da saúde e aumento da longevidade".

    Sumário

    1ª Parte 1 - Desenvolvimento de produtos químicos para a agricultura

    1.1 - Pesticidas - Generalidades

    1.2 - Inseticidas - Considerações gerais e classificação

    1.3 - Intoxicações pelos inseticidas

    1.4 - Etiologia das intoxicações

    1.5 - Aspectos de toxicidade aguda e crônica

    1.6 - Modo de ação dos principais agrotóxicos no homem

    1.7 - Organoclorados

    1.8 - Quadro clínico de intoxicações agudas

    1.9 - Resíduos de inseticidas organoclorados em cascas de frutas e folhas de hortaliças

    1.10 - Organofosforados

    1.11 - Intoxicação por agrotóxicos, casos e óbitos

    1.12 - Fenômenos gerais de intoxicação por organofosforados

    1.13 - Carbamatos

    1.14 - Inseticidas caseiros

    1.15 - Piretróides

    1.16 - Raticidas

    1.17 - Fungicidas

    1.17.1 - Cobre

    1.18 - Ditiocarbamatos

    1.19 - Mercuriais

    1.20 - Intoxicação pelos mercuriais

    1.21 - Herbicidas

    1.22 - Controle de qualidade e monitoramento de resíduos de agrotóxicos em hortaliças no Estado do PR

    1.23 - Práticas que levam os agrotóxicos a contaminarem os alimentos

    2ª Parte 2 - Doenças de origem animal de risco para o homem

    2.1 - Cisticercose /solitária (suína)

    2.2 - Cisticercose/solitária (bovina)

    2.3 - Toxoplasmose

    2.4 - Toxoplasmose neonatal

    2.5 - Toxoplasmose adquirida

    2.6 - Tuberculose

    2.7 - Brucelose

    2.8 - Salmonelose

    2.9 - Botulismo

    2.10 - Hidatidose

    2.11 - Produtos de origem animal

    2.11.1 - Resumo

    2.11.2 - Carnes e derivados

    2.11.3 - Condimentos para conservas de origem animal

    2.12 - Agentes contaminantes dos alimentos

    2.13 - Aditivos químicos

    2.13.1 - Nitratos-nitritos

    2.13.2 - Sulfitos

    2.13.3 - Corantes

    2.13.4 - Aspartame

    2.13.5 - Glutamato monossódico

    2.14 - Conservas enlatadas

    2.15 - Charque

    2.16 - Banha

    2.17 - Margarina

    2.18 - Gelatina

    2.19 - Pastas

    2.20 - Patê

    2.21 - Fiambre

    2.22 - Almôndega

    2.23 - Kibe

    2.24 - Hamburguer

    2.25 - Copa

    2.26 - Apresuntado

    2.27 - Bacon

    2.28 - Ave temperada

    2.29 - Ave defumada

    2.30 - Corte defumado tenderizado de suíno

    2.31 - Corte temperado de suíno

    2.32 - Cortes defumados de suíno

    2.33 - Corte defumado de ave (Chester)

    2.34 - Corte empanado de ave

    2.35 - Produtos embutidos

    2.35.1 - Lingüiça

    2.35.2 - Salsicha

    2.35.3 - Mortadela

    2.35.4 - Salame

    2.35.5 - Embutido de carne de ave

    2.35.6 - Morcela

    2.36 - Fontes de referências, das normas e padrões de Alimentos de Origem Animal

    2.37 - Tabela de Aditivos Químicos nos alimentos e seus efeitos no organismo

    2.38 - Leite e produtos derivados

    2.38.1 - Propriedades rurais

    a) Fazendas leiteiras

    b) Estábulos leiteiros

    c) Granja leiteira

    2.38.2 - Estabelecimentos industriais

    2.38.3 - Leite em natureza ´in natura´

    2.38.4 - Tipos de leite

    2.38.5 - Leite tipo ´A´

    2.38.6 - Leite tipo ´B´

    2.38.7 - Leite tipo ´C´

    2.38.8 - Pasteurização

    2.38.9 - Leite magro

    2.38.10 - Leite desnatado

    2.38.11 - Leite reconstituído

    2.38.12 - Leite de consumo

    2.38.13 - Leite esterilizado

    2.38.14 - Leite UAT (Ultra-Alta Temperatura) e UAT homogeneizado

    2.38.15 - Leites desidratados

    2.38.16 - Leites desidratados impróprios para o consumo

    2.39 - Outros produtos lácteos

    2.39.1 - Iogurte

    2.39.2 - Coalhada

    2.39.3 - Requeijão

    2.39.4 - Refresco de leite

    2.39.5 - Leitelho

    2.39.6 - Creme de leite

    2.39.7 - Manteiga

    2.39.8 - Queijos

    2.40 - Pescado

    2.40.1 - Peixes

    2.40.2 - Crustáceos

    2.40.3 - Moluscos

    2.40.4 - Considera-se impróprio para o consumo o pescado

    2.41 - Mel

    2.41.1 - Será considerado fraudado o mel

    3ª Parte 3 - Alimentos

    3.1 - Alimentos orgânicos

    3.2 - Composição química dos alimentos

    3.2.1 - Produtos animais

    a) Cárneos

    b) Laticínios

    c) Queijos

    3.2.2 - Produtos vegetais

    a) Cereais, leguminosas e oleaginosas

    b) Frutas

    c) Hortaliças

    3.2.3 - Peixes, crustáceos

    3.3 - Composição química do corpo humano

    3.4 - Proteínas ou protídios

    3.6.1 - Aminoácidos

    3.5 - Hidratos de carbono ou glicídios

    3.6 - Lipídios

    3.7 - Vitaminas, histórico

    3.7.1 - Tabela de necessidades da Food and Nutrition Board

    a) Vitamina A

    b) Vitamina D

    c) Vitamina E

    d) Vitamina C

    e) Vitaminas do Complexo B

    f) Biotina

    g) Colina

    h) Ácido fólico

    i) Inositol

    j) Outras vitaminas com estudos isolados

    3.8 - Alimentação

    3.8.1 - Alimentação adequada e saudável

    3.8.2 - Regras básicas

    3.9 - Saúde e doença

    3.10 - Conceitos e formas de terapia

    3.11 - Água

    3.12 - O sol

    3.12.1 - O sol para as crianças

    3.13 - Considerações gerais sobre as terapias

    3.14 - O temperamento e as doenças

    3.15 - Alopatia

    3.15.1 - Antibióticos

    3.15.2 - Corticoesteróides

    3.15.3 - Anti inflamatórios não-hormonais

    3.15.4 - Tranqüilizantes e antidepressivos

    3.16 - Homeopatia

    3.16.1 - Medicamentos homeopáticos

    3.16.2 - Preparação do remédio homeopático

    3.16.3 - Indicações da homeopatia

    3.17 - Fitoterapia

    3.17.1 - Como utilizar as plantas para fins curativos

    3.17.2 - Doenças mais comuns e plantas medicinais indicadas

    a) Tabela A - Problemas Nervosos

    b) Tabela B - Sistema Digestório

    c) Tabela C - Sistema Respiratório

    d) Tabela D - Sistema Urogenital

    e) Tabela E - Sistema Circulatório, extrassístoles, Hipertensão arterial, artrite, reumatismo, gota

    3.18 - Medicina integral

    3.19 - Suplementos alimentares

    a) Alfafa

    b) Alho

    c) Acerola

    d) Babosa

    e) Bioflavóides

    f) Boldo

    g) Brotos

    h) Cartilagem de tubarão

    3.19.1 - Cereais integrais

    a) Arroz integral

    b) Trigo integral

    c) Trigo sarraceno

    d) Centeio

    e) Glúten

    f) Cevada

    g) Aveia integral

    h) Milho integral

    i) Painço

    3.19.2 - Clorela

    3.19.3 - Cogumelo

    3.19.4 - Esqualene

    3.19.5 - Fibras

    a) Farelos

    b) Gomas e mucilagens

    c) Celulose

    d) Hemicelulose

    e) Lignina

    f) Pectina

    3.19.6 - Gelatina de Peixe

    3.19.7 - Geléia real

    3.19.8 - Germe de trigo

    3.19.9 - Ginkgo biloba

    3.19.10 - Ginseng

    3.19.11 - Granola

    3.19.12 - Hipérico

    3.19.13 - Lactobacillus (acidophilus e bífidus)

    3.19.14 - Lecitina

    3.19.15 - Lêvedo de cerveja

    3.19.16 - Missô e Shoio

    3.19.17 - Mel de abelha

    3.20 - Óleos

    3.20.1 - Óleo de alho

    3.20.2 - Óleo de copaíba

    3.20.3 - Óleo de fígado de bacalhau

    3.20.4 - Óleo de germe de trigo

    3.20.5 - Óleo de sementes de uva

    3.20.6 - Óleo de peixe

    3.21 - Papaia

    3.22 - Pfaffia paniculata

    3.23 - Pólen ´de abelha´

    3.24 - Própolis de abelha

    3.25 - Sal marinho

    3.26 - Spirulina

    3.27 - Vinagre de maçã

    3.28 - Medicina ortomolecular

    3.28.1 - Radicais livres

    3.28.2 - Antioxidantes - esquema preventivo

    3.29 - Terapia ortomolecular

    a) Alimentação

    b) Suplementos (vitaminas, aminoácidos e Minerais traço (TMA)

    3.3.0 - Vitaminas e minerais

    3.30.1 - Ácido Ascórbico

    3.30.2 - Vitamina B1

    3.30.3 - Vitamina B3

    3.30.4 - Vitamina B6

    3.30.5 - Ácido fólico

    3.30.6 - Vitamina B12

    3.30.7 - Ácido pantotênico

    3.30.8 - Vitamina E

    3.30.9 - Vitamina A

    3.30.10 - Cálcio e Magnésio

    3.30.11 - Cobre e Zinco

    3.30.12 - Selênio

    3.30.13 - Manganês

    3.31 - Aminoácidos

    3.31.1 - Triptofano

    3.31.2 - Tirosina e fenilalanina

    3.32 - Minerais traço (TMA)

    3.33 - Acupuntura-Moxa

    3.34.1 - Como é a acupuntura?

    3.34.2 - Os pontos da acupuntura

    3.34.3 - As agulhas causam dor?

    3.34.4 - Profundidade da inserção das agulhas

    3.34.5 - Existe risco de infecção?

    3.34.6 - Cuidados

    3.34.7 - Auto-acupuntura

    3.34 - Moxa

    3.35 - Tratamentos conforme as doenças

    3.36 - Órgãos dos sentidos

    3.36.1 - Conjuntivite

    3.36.2 - Miopia

    3.36.3 - Tonsilite, faringite

    3.36.4 - Rinite e sinusite crônicas

    3.36.5O - tite, surdez e zumbidos

    3.37 - Sistema respiratório

    3.37.1 - Resfriado comum e gripe

    3.37.2 - Bronquite asmática

    3.38 - Sistema nervoso e nervos

    3.38.1 - Distonia nervosa

    3.38.2 - Histeria, esquizofrenia

    3.38.3 - Nevralgia do trigêmeo

    3.38.4 - Neurite intercostal

    3.38.5 - Ciática

    3.38.6 - Dor no ombro

    3.38.7 - Dor lombar

    3.38.8 - Dor no cotovelo

    3.38.9 - Distensão nas extremidades inferiores

    3.38.10- - Artrite

    3.38.11 - Paraplegia

    3.38.12 - Paralisia facial

    3.39 - Sistema urinário e reprodutor

    3.39.1 - Enurese

    3.39.2 - Retensão de urina

    3.39.3 - Espermatorréia e impotência

    3.39.4 - Infecção das vias urinárias

    3.40 - Sistema digestório

    3.40.1 - Problemas de estômago

    3.40.2 - Intestino

    3.40.3 - Hemorróidas

    3.40.4 - Prolapso retal

    3.41 - Sistema cardiovascular

    3.41.1 - Taquicardia

    3.41.2 - Bradicardia

    3.41.3 - Cardialgia

    3.41.4 - Hipertensão arterial

    3.42 - Urticária

    3.43 - Menstruação irregular, amenorréia

    3.44 - Choque

    3.45 - Auriculoterapia

    3.45.1 - Distribuição de pontos auriculares

    3.46 - Figuras com os pontos de acupuntura

    3.47 - Acupressura

    3.48 - Quiropatia

    3.49 - Helioterapia

    3.50 - Terapias pela luz

    3.51 - Terapia por imagens dirigidas

    3.52 - Cromoterapia

    3.53 - Hipnose

    3.54 - Meditação

    3.55 - Relaxamento

    3.56 - Fisioterapia

    3.56.1 - Termoterapia

    3.56.2 - Crioterapia

    3.56.3 - Raios ultravioleta

    3.56.4 - Agentes mecânicos

    a) Massagem profunda

    b) Massagem neuromuscular

    c) Integração estrutural

    d) Massagem ´Shiatsu´

    e) Massagem esportiva

    f) Massagem ´Esalen´

    g) Trações

    3.57 - Hidroterapia

    3.57.1 - Banhos vitais

    3.57.2 - Banho de água fria

    3.57.3 - Banho quente

    3.57.4 - Banho frio de assento

    3.57.5 - Pedilúvio frio

    3.57.6 - Pedilúvio quente (escalda-pés)

    3.57.7 - Pedilúvios alternados

    3.57.8 - Banhos de vapor (sauna)

    3.58 - Enemas

    3.59 - Exercícios físicos

    3.59.1 - Exercícios recreativos

    3.59.2 - Exercícios terapêuticos

    3.59.3 - Resistência física

    3.59.4 - Exercícios de força muscular

    3.59.5 - Extensão de movimentos

    3.60 - Vegetoterapia - de Wilhelm Reich

    3.61 - A terapia pelo pensamento

    Referências Bibliográficas