Capa do livro: Contabilidade de Custos, Vicente M. Ripoll, Tomás Balada, Rogério João Lunkes e Fabricia Silva da Rosa

Contabilidade de Custos

Vicente M. Ripoll, Tomás Balada, Rogério João Lunkes e Fabricia Silva da Rosa

    Preço

    por R$ 97,70

    Ficha técnica

    Autor/Autores: Vicente M. Ripoll, Tomás Balada, Rogério João Lunkes e Fabricia Silva da Rosa

    ISBN: 978853623774-9

    Acabamento: Brochura

    Formato: 15,0x21,0 cm

    Peso: 301grs.

    Número de páginas: 228

    Publicado em: 21/05/2012

    Área(s): Contabilidade - Contabilidade Geral Aplicada

    Sinopse

    A obra traz uma abordagem sobre a origem e evolução da contabilidade de custos, além da relação com os demais ramos da contabilidade. Na sequência, são apresentados os princípios de contabilidade visando à adequação das informações geradas pelo sistema de custos e a visão de custos em diferentes empresas. Uma das inovações trazidas no Capítulo 2 refere-se à definição dos conceitos de recurso, gasto, custo, despesa, ativo, perda e desperdício. No Capítulo 3, apresenta-se a classificação dos custos, quanto à natureza dos elementos, sua função, capacidade de associação ao objeto de custo e sua variabilidade. As opções de cálculo de custos são abordadas no capítulo 4, com descrição dos sistemas relacionados à técnica de valoração como o custo-padrão e normal, e aqueles relacionados aos métodos de alocação dos custos como o Custeio por Absorção, Custeio Direto e o Custeio Baseado por Atividades. No capítulo subsequente são descritos os diferentes centros de responsabilidade, além da abordagem sobre as características dos centros de custos, que podem ser classificados em principais e auxiliares. O capítulo 6 apresenta o processo de atribuição de custos, critérios de imputação, o que inclui estudos de casos. Os capítulos 7, 8 e 9 trazem o aprofundamento das discussões sobre os principais elementos de custos. No capítulo 10, são apresentados os sistemas de acumulação de custos, por ordem de trabalho e por processo. Para finalizar, a obra contempla a produção e custos conjuntos, com a definição de coproduto, subproduto e resíduo e o detalhamento dos principais métodos de distribuição, além do tratamento contábil para os subprodutos e resíduos.

    Autor(es)

    Vivente Mateo Ripoll Feliu é Doutor em Ciências Econômicas e Empresariais pela Universidad de València. Diretor do IMACCev (Equipo Valenciano de Investigación en Gestión Estratégica de Costes) e do Máster de Control de Gestión y Finanzas. Membro da Comissão permanente de Princípios de Contabilidade Gerencial da AECA. Autor de diversos livros e artigos nacionais e internacionais em contabilidad de costes e control de gestión.

    Tomás J. Balada Ortega
    foi gerente de contabilidade da Ford Espanha. Professor de contabilidade de Máster da Universidad de València. Membro do IMACCev (Equipo Valenciano de Investigación em Gestión Estratégica de Costes) e do Máster de Control de Gestión y Finanzas e da Comissão permanente de Princípios de Contabilidade Gerencial da AECA.

    Rogério João Lunkes
    é Doutor e Mestre em Gestão de Negócios-EPS pela Universidade Federal de Santa Catarina e Pós-Doutor em Comptabilitat pela Universitat de València (Espanha); formado em Ciências Contábeis; Professor do Departamento de Ciências Contábeis e do Programa de Pós-graduação em Contabilidade e Administração da Universidade Federal de Santa Catarina. Autor de diversos livros e artigos nacionais e internacionais em contabilidade gerencial, gestão hoteleira e controladoria.

    Fabricia Silva da Rosa
    é Doutora e Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina e Doutorado Sanduiche em Comptabilitat pela Universitat de València (Espanha); Pós-doutoranda do Programa de Pós-graduação em Contabilidade da Universidade Federal de Santa Catarina; formada em Ciências Contábeis. Autora do livro Gestão Hoteleira, desta editora, e de diversos artigos nacionais e internacionais em contabilidade gerencial e ambiental.

    Porque comprar

    APLICAÇÃO

    Obra indicada para professores, pesquisadores, controllers, contadores, administradores, economistas e engenheiros, bem como para profissionais envolvidos nas áreas de custos e gestão. Livro-texto para a disciplina de CONTABILIDADE DE CUSTOS e leitura complementar para CONTROLADORIA, CONTABILIDADE GERENCIAL, ANÁLISE DE CUSTOS, PLANEJAMENTO, ORÇAMENTO, CUSTOS GERENCIAIS, ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E SISTEMA DE INFORMAÇÕES - nos cursos de graduação, especialização, mestrado e doutorado em contabilidade, administração, economia e hotelaria e turismo.